Ext3 to Ext4 on Linux

基本上有兩篇文章寫得很好 所以我就不多說過程

一篇是 “Ext4 Howto"
https://ext4.wiki.kernel.org/index.php/Ext4_Howto

另外一篇是 “Ubuntu/Fedora/CentOS 由 ext3 轉換至 ext4″
http://clip.artchiu.org/2009/06/12/ubuntufedoracentos-%E7%94%B1-ext3-%E8%BD%89%E6%8F%9B%E8%87%B3-ext4/

自己是過轉換過很順利 在做 fcsk 也沒有很久
所以大家可以放心的使用

如果是 Ubuntu 升級 OS 即可使用 ext4
如果是 CentOS /Redhat , 4 版的要自己 Compile kernel 及 e2fsprogs, 5 版在 5.3 就有內建了。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: