lighttpd 無法啟動 (network.c.345) can’t bind to port: :: 80 Address already in use

第一次看到這個錯誤 有點傻眼
因為下 netstat -an | grep LIST 並沒有出現 port 80 被占住
如果有會出現 “tcp 0 0 0.0.0.0:80 0.0.0.0:* LISTEN"

後來想到 有可能重新開機時 lighttpd 並沒有成功關閉
所以就去看 /var/run/lighttpd.pid 是否存在 是的! 有

殺掉後 就可以成功啟動囉~~

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: