新版 msn 無法用 squid proxy 連線

新版 MSN 一推出,同事的 MSN 都被打掛不能使用。當天真的很慘, MIS 的電話幾乎被打爆。

昨天重新在 review fail log ,忽然找到原因了。

不能連線的原因是出在若使用者某一台電腦是第一次登入 MSN , MSN 會去取連絡人清單等資料,但由於 MSN 有 BUG,當他在用 SSL 連線取得連絡人清單時,並不會把 LDAP 的 帳號帶過去,所以連線被視為非法連線被 Proxy 拒絕掉。
現在只要讓這些網站的 SSL Connection 可以過, MSN 連線就會正常。

squid.conf example

### for new msn messenger
acl msn_ssl dstdomain .contacts.msn.com .storage.msn.com
http_access allow msn_ssl CONNECT

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: