OpenFiler 測試準備

預計公司可能不會用企業級的 NAS 了,在預算缺乏的狀態下,無法購買新機器,心理的最壞打算就是使用 PC 當作 NAS Server ,再用 AD 的 DFS 串起來,模擬出和之前 NAS 一樣的目錄結構。

Openfiler 預計要測試的部份
1. AD 整合,可用原有 AD 的群組權限,來限制各部門目錄的讀取權限。
2. Quota, 希望可以做到 by User 及 by Group 權限控管。
3. Backup,最大的問題是使用的 PC 只有一個 IDE 插槽,只能安裝一顆硬碟,無法做 Mirror ,要想辦法解決資料備份的問題。
4. 效能,要評估一台機器可供多少人使用。
5. 設備的擺放,機櫃也是要錢,不見得全部都能放在機房。

目前想到只有這些,先測吧。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: