初探 Google Live Form / 即時表格

最近在無意間,發現 Google Spreadsheets 推出一項新功能 – “Googel Live Form"。

透過這個功能,我們可以設計表格,然後利用 Google Docs 幫你收集資料。

只要在 Google Spreadsheets 開一個試算表,然後點選分享(Share)

邀請別人(Invite people) 填寫表格(Fill out a form) 就可以開始編輯表格。

update: 另外一個簡捷網址 http://spreadsheets.google.com/newform

下面是我簡單試做一個表格 “下午茶訂購"
http://spreadsheets.google.com/viewform?key=pbiFGal0xu4PpwgxcqcHLGA

詳細的操作畫面,晚點有空在利用 Wink 做說明給大家。

其實,只要 Google 一直推出像這樣的功能給大家,甚至開放給軟體公司開發,

Google 向開發商收佣金,而軟體商向使用者收取權利金,

或許更有可能免費,只要 Google 能達到收取廣告費的效益!

以後說不一定,以後我們會有一天可以在 Google 上面租用軟體,並且享受它強大的運算能力。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: