低價電腦時代 VS 雲端運算 不容忽視的趨勢

在去底開始,EeePC 開始盛行後,我看到一個趨勢,低價電腦絕對是未來的趨勢。

過去在 Intel 及 Microsfot 強力行銷下,造就一個迷失"電腦的速度要隨時待提升",

在過去或許是對的,但現在我們真的還需要這麼快的電腦嗎?

前不久 Nvidia還曾經開玩笑說:「有需要那麼快的 CPU 來處理藍底白字的畫面?」

這句話同時嘲笑 Intel 過於追求 CPU 速度,以及 Microsoft 始終解決不了的籃底白字。

如果不是公司的 VPN 無法透過 Linux 連線所致,否則早就打算把 Vista 移除只剩 Linux。

未來, Web 應用將朝向 Clouding Computing,亦即所有使用者本身的資料不再存放在自己的電腦,而是放在雲端的伺服器,而運算也是由雲端背後的伺服器運算。

這時候,我們需要的電腦,或許更有機會的是是可移動運算裝置,

我們僅需要瀏覽器的功能,會更可移動性,隨時具備有連上網路的功能。

我們一起期待這個世界吧!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: