給我 Simple 的編輯環境

討厭 Microsft Office 繁雜的功能嗎?幾乎用不到的工具列,反而成為思路的障礙。

最近開始迷上 Google Docs 簡單的介面,可以讓自己很專心的思考,尤其是 Word 或是 Presentation 都很適合。

如果還需要更純淨的畫面,Dark Room 提供一個全螢幕黑底白字的工作環境,就像過去 DOS 時代的 PE II。如果是 Linux User ,不用我多說了, VI 就非常好用,又單純。

另外分享一個 MAC User 的文章, 他在 MAC 上用 WriteRoom 。
http://www.insider.idv.tw/2008/02/09/writeroom/

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: