MailScanner 建置心得

  1. 由 MTA 處理 RBL , 及選擇性灰名單

在 MTA 階段的處理是非常重要的,如果在還沒將整封垃圾信收下前就阻擋,將可大大減輕系統負擔。我的經驗是 “RBL + 選擇性灰名單" 足以讓系統減輕將近 75% 的流量,等於是減輕 MailScanner 負擔,並提高 MailScanner 系統效能。若是在 MailScanner 使用 RBL ,等於信件收近來了才檢查,比較耗效能。

2. 建置過程由寬到緊
MailServer 信件進不來是大忌,寧可慢慢來,建立使用者信心。每次調整前,需做完整的測試才上線。如果對某個功能不了解,請了解後再調整。

3. 勿隨便調整系統內定評分
評分亂調常會干擾系統運作不正常,建議收集公司經常使用之白名單。

4. 準備測試環境
上線後,不管是跟改設定或是升級 MailScanner,建議要先在測試環境試看看,誰也不能保證自己每次做的都是對的,但如果做錯了,可是會降低自己的信用喔!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: