找到 Vitsa 慢的原因 – 把 Window defender 關掉吧

自從去年買一台新的 NB ,作業系統是 Vista ,內附 1.5 G 的記憶體。

很奇怪,每次要執行 Vmware 時,系統瞬間停住似乎快要當掉,要過一段時間才會恢復正常。但無論我如何調整 Vista 以增加效能,似乎都沒怎麼效果。

上個月我把送的 Norton Internet Security 移除,改用 ClamWin ,系統有稍微沒那麼慢,但打開 Vmware 會系統會卡住的問題,還是存在!唉,Vista 只有 UI 跟可以 XP 比,但效能方面真的是讓人無法接受。

今天不小心看到關於 Window Defender 相關文章,原來已經有人拿 Window Defender 開刀了,原來他才是拖垮整個 Vista 速度的原因。關掉後, Vmware 就恢復正常了,就好像是在 XP 上面一樣的快,心情非常快樂!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: