SMTP 線上測試網站

一般 Mail Server 架好,如果要測試寄信是否正常,通常我們可以寄一封信到 Gmail , 或是 Yahoo ,看是否可以收到。

不過有時候我們會想要用 telnet 到對方 port 25 來了解 SMTP 對話的過程。由於這些指令並不是每個人都很熟悉,我們還是交給軟體來代勞吧!

下面是我找到一個可以線上測試 SMTP 的網站
http://www.zoneedit.com/smtp.html

測試時會將與 Mail Server 對談的訊息,顯示在網頁,我們就可以很清楚知道 SMTP 對話過程。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: