Sendmail 轉換成 Postfix

Sendmail 轉換成 Postfix
平台 RHEL / CentOS / Redhat / Fedora

1. 安裝 postfix 及 system-switch-mail
yum install postfix system-switch-mail

2. 設定 postfix
先設定好以免手忙腳亂

3. 開始轉換
方法有兩種 a. 使用 system-switch-mail 切換 b. 手動
不管如何, system-switch-mail 與手動所做的動作是一樣的

a. 執行 system-switch-mail 轉換 MTA 為 postfix

system-switch-mail-nox
or system-switch-mail-nox

執行後,自動將 sendmail 切換 postfix ,自動會停止 sendmail 啟動 postfix。但還是請 check process 以防萬一。

b. 手動 alternatives –config mta 選 postfix

alternatives –set mta /usr/sbin/sendmail.postfix
(or alternatives –config mta 選 postfix)
chkconfig sendmail off (檢查一下是否關閉)
chkconfig –list sendmail
service sendmail stop

chkconfig postfix on
chkconfig –list postfix (檢查一下是否開啟)
service postfix start

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: