Xen 參考文章

我已經有點對 Vmware Esx Server 上面跑的 Linux Guest 發生時間漂移的問題感到困擾,決心要開始嘗試把一些 Linux Server 移到 Xen 上面。

參考教學文章

Creating and installing a CentOS 5 domU instance
篇名:http://wiki.centos.org/HowTos/Xen/InstallingCentOSDomU
這篇是正確無誤的做法。重點是要設定好 kickstart file , 透過 kickstart file 指定 安裝的 source 。 若是使用 virt-install ,試的結果是指定 source 都失敗。

篇名:Create Centos5 DomU on Ubuntu Feisty Dom0
http://linuxfellaz.net/doku.php?id=blog:howtos:ubuntu:centos5
這篇有使用到 JAILTIME 的 XEN Images。

篇名:利用 Xen 設計虛擬機器
http://linux.vbird.org/linux_enterprise/xen.php
或是參考鳥哥的做法

篇名:Installing Xen On CentOS 5.0 (i386)
http://howtoforge.com/centos_5.0_xen
這篇是使用 virt-install 安裝,目前沒試成功過。

JAILTIME
http://jailtime.org
JAILTIME 提供一些現成 XEN 的 Images 供大家使用。目前有 CentOS, Fedora, Debain, Ubuntu。不過檔案幾次都無法下載成功(update:2008/3/3)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: