squid – 產生 sarg 的使用者名單

是這樣的 我要產生一個名單給 sarg 當作 使用者名單
好可以將 sarg 產出報表時根據這份名單把 工號 username 會變成帶有中文名

下面我是在 linux 去撈我們 AD 的工號及姓名
有需要的人可以參考一下 結果會大致如下
P0001 P0001 林大民

#!/bin/sh
net ads search “(&(sAMAccountName=P*)(objectclass=user))" sAMAccountName cn -U帳號%密碼 | grep -v “Got " |c
ut -d: -f2|paste -d" " – – -| awk ‘{print $2,$2,$1}’ | grep P[0-9] | tr [:upper:] [:lower:] | sort > userlist

paste -d" " – – –
這是把三合併成一行

grep -v “Got" 這是濾掉 net ads search 出來
會有一行 Got XXX replies

awk ‘{print $2,$2,$1}’
將輸出結果 “林大民 P0001″ 改成 “P0001 P0001 林大民"

tr [:upper:] [:lower:] — 大寫轉小寫
proxy 裡的工號是小寫 所以將原本的大寫轉小寫

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: