squid 安裝 – 軟體安裝

  1. 檔案系統

為了加快系統效能,最佳武器就是 reiserfs
reiserfs 一般 Kernel 是沒有編譯進去的,要用就要自己編。
幸好有了 CentOS 完全不用自己來,現在已經放在 centosplus 裡
只要在 yum 打開就可以了
vi /etc/yum.repos.d/CentOS-Base.repo

[centosplus]
….
….
enabled=1
includepkgs=kernel* reiserfs-utils

做完後開始下 yum 安裝新的 kernel (kernel-2.6.9-XX.X.X.plus.c4) 及 reiserfs 的工具
yum update kernel
yum install reiserfs-utils

reiserfs 裡有一個 mkfs.reiserfs 可以將檔案格式化成 reiserfs 格式。
指令: mkfs.reiserfs /dev/sdaXX (XX為數字)

記得 CentOS-Base.repo 的 [base] [update]
要加上各加一行 exclude=kernel*

以免下次升級 kernel 時,升到原有的 kernel 而不是 [centosplus]
萬一好死不死 squid 死掉,重新開機後,系統用原有的 kernel 運作,
你會發現 squid 開不起來,因為 cache 目錄掛不上來。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: